Найти тему

Вообще, мне как - то немного обидно за селёдку. В интернете миллион статей на тему пользы лосося, и совсем немного о селёдке.


Во-первых, сельдь круче лосося хотя бы тем, что её не выращивают искусственно. И сейчас разберёмся, почему это важно.

Селедка - рыба холодных морей, хотя большую часть своей жизни она обитает в океане.

Отличный источник белка и таких ценных и важных для здоровья Омега 3 жирных кислот, по доступной цене.

Благодаря содержанию Омега3 жирных кислот оказывает положительное влияние на сердечно - сосудистую систему и работу мозга.

Напомню, что важные нам ЭПК и ДГК омеги содержатся именно в жирной рыбе, икре, моллюсках и водорослях.

Рыба, питаясь водорослями, обогащается Омега3. Фермерская рыба вскармливается кормом, поэтому несодержит данных жирных кислот.

Селёдка - отличный источник витамина B12, а также содержит антиоксиданты.

Сельдь одна из самых «чистых» океанических рыб и практически не содержит в себе тяжёлых металлов.

К примеру, сельдь содержит всего 0,078 промилле ртути, тогда как акула – 0,979 промилле, рыба - меч – 0,995 промилле, белый тунец, который считается безопасным для употребления – 0,358 промилле.

Эта рыба доступна по цене. Конечно же, самая вкусная селёдка - это солёная.

Лучше покупать замороженную рыбу и солить самостоятельно. Если вы ленивый ЗОЖник, внимательно читайте состав на упаковке. Чем состав будет короче - тем лучше.
Вообще, мне как - то немного обидно за селёдку. В интернете миллион статей на тему пользы лосося, и совсем немного о селёдке.
1 минута
371 читали