4871 подписчик
Почему мы читаем полезный материал, успокаиваемся и ничего не меняем?
Замечали ли вы, что можете читать полезные книги, смотреть видео, оплачивать дорогие курсы на актуальные темы, но потом ничего не делать по-новому? Сюда же можем отнести порывы купить абонемент в бассейн или спортзал, посещать его некоторое время, а потом попасть в череду причин, по которым ну никак не получается ходить туда регулярно.
В чем причина? Лень всему виной или самообман и отговорки? Может не та мотивация?
Причины две:
1. Менять привычки крайне трудно. И мы часто недооцениваем своего врага. Наш мозг природой запрограммирован довольно просто: "если я раньше делал так и остался жив - значит я все делал правильно!" Любая попытка перемен первое время несется на порыве вдохновения, а потом упирается в сопротивление. Ваш мозг не будет союзником, так как его задача - обеспечить ваше выживание. И он точно знает, что все что вы делали раньше эту задачу выполняло! Так что нужно просто ехать по тем же рельсам и тогда все будет в порядке.
2. Когда мы узнаем что-то полезное и актуальное для нас - мы успокаиваемся, как будто получаем сигнал, что вот оно! Решение найдена, значит дело двинулось! На деле же ничего не поменялось, мы действуем по-старому, даже если помним новую информацию, делимся ею и вертим ее в голове днями напролет. Тут тоже хитрость вашего мозга - узнал - значит начал делать. Начал - молодец, успокойся.
Есть ли у вас желание по настоящему побороться с этими противниками перемен?
1 минута
24 апреля 2022
834 читали