Найти в Дзене
6 подписчиков

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ


Время приготовления 1 час 10 минут плюс пропитка.

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сахар 1 стакан

Масло сливочное 2 ст. ложки

Сметана 1 стакан

Сода пищевая 1/2 ч. ложки

Какао порошок 3 ст. ложки

Мука пшеничная 2 стакана

Для крема:

Сметана густая 3 стакана

Сахар 1/2 стакана

Для оформления:

Шоколад 100 г

Конфеты "Рафаэлло" 7шт.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Соду погасите в сметане, перемешайте с яично- масляной смесью, взбейте. Какао смешайте с просеянной мукой, введите во взбитую массу, замесите полужидкое тесто однородной консистенции.

Тесто разлейте по 3 формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на треть. Испеките 3 коржа при 220°С в течение 20-25 минут. Готовые коржи охладите.

Сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы.

Бисквитные коржи прослоите кремом. Вверх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной тёрке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами "Рафаэлло". Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ Время приготовления 1 час 10 минут плюс пропитка.  Для теста: Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Масло сливочное 2 ст. ложки Сметана 1 стакан Сода пищевая 1/2 ч.
Около минуты