6 подписчиков
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
Время приготовления 1 час 10 минут плюс пропитка.
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Сода пищевая 1/2 ч. ложки
Какао порошок 3 ст. ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Для крема:
Сметана густая 3 стакана
Сахар 1/2 стакана
Для оформления:
Шоколад 100 г
Конфеты "Рафаэлло" 7шт.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Соду погасите в сметане, перемешайте с яично- масляной смесью, взбейте. Какао смешайте с просеянной мукой, введите во взбитую массу, замесите полужидкое тесто однородной консистенции.
Тесто разлейте по 3 формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на треть. Испеките 3 коржа при 220°С в течение 20-25 минут. Готовые коржи охладите.
Сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы.
Бисквитные коржи прослоите кремом. Вверх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной тёрке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами "Рафаэлло". Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
Около минуты
24 апреля 2022