18,6 тыс подписчиков
Котлетки "Привет из 90-х". Рисовые с рыбными консервами.
Заранее отвариваем рис и полностью его остужаем. Чистим, режем и обжариваем на растительном масле лук. К луку можно добавить и морковку, обжарить вместе, это по желанию. Открываем любые рыбные консервы в масле, разминаем вилкой вместе с маслом. Смешиваем рис, лук (возможно, с морковью) и консервы. В эту массу вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем, оставляем в холодильнике на 30 минут.
Формируем котлетки, панируем их в сухарях (можно сделать смесь из муки и сухарей в пропорциях 1:1). Обжариваем с 2-х сторон. Подаем на стол!
Наверное, самый бюджетный вариант котлеток, не считаете? Хотя нет. В студенческие годы мы готовили котлетки из овсянки и бульонного кубика))) А какие у вас самые необычные по составу котлетки? Или может, самые бюджетные? Делитесь в комментариях.
Около минуты
24 апреля 2022
855 читали