142,6 тыс подписчиков
Друзья, в следующей статье расскажу вам про очень интересный сыр из Италии, с которым работал лично. Но для начала хочу вам немного рассказать про интересную систему качества в Евросоюзе, до которой нашей стране не просто очень далеко, нам эта система просто не нужна (мое мнение). Эта инфа понадобится нам как раз в следующей статейке про сыр.
В Европе очень много по-настоящему вкусных продуктов, и дабы выделить их среди имитаций и подделок там придумали свой «Штамп качества».
🔴Рассмотрим их подробно:
✅DOP - Denominazione di Origine Protetta, защищённый по географическому наименованию. Продукт изготовлен, приготовлен, упакован в определенной географической зоне. Только в этой зоне он может приобрести правильный вкус. Пример: всеми любимый настоящий пармезан (Пармиджано Реджано), томаты выращенные на склонах Везувия (работал с ними - томаты как томаты), сыр Грана Падана, уксус из Модены, шафран из Аквилы и многое другое.
✅ IGP - Indicazione Geografica Protecta, защищённый по географическому указанию. Почти тоже самое, но в этом случае хотя бы одна фаза производства осуществляется в указанной географической зоне.
✅STG - Specialita Tradizionali Garantite, гарантированные традиционные специалитеты. Тут идёт речь о традиционном рецепте, специальных пропорциях или методе приготовления. С географией нет никакой связи. Например, моцарелла или неаполитанская пицца.
Как считаете, хоть один наш продукт заслуживает такого звания? Давайте порассуждаем на эту тему.
1 минута
24 апреля 2022
5668 читали