Найти в Дзене

Сырный суп


Этот ароматный суп готовится быстро и станет отличный первым блюдом для ежедневного обеда.

Ингредиенты( на 4 порции):

150 г. сыра Грюйер*-швейцарский сыр, отличающийся исключительным ароматом. Вместо грюйера для приготовления этого блюда можно использовать сыры Аппенцеллер или Пекорино.

60 г. сливочного масла

50 г. муки

1 крупная луковица

1/2 л. овощного бульона

1/2 л. молока

1 пучек лука-резанца

2 стебля зеленого лука с головками

щепотка молотого тмина

черный перец, соль

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем посыпьте мукой и продолжайте жарить до золотистого цвета.

2. Энергично мешая, чтобы не образовались комочки, добавьте к луку бульон и молоко. Посолите, поперчите, добавьте тмин и варите суп под крышкой 30-35 минут на маленьком огне.

3. Лук-резанец вымойте, стряхните воду и нашинкуйте. Затем вымойте зеленый лук, также обсушите и измельчите .

4. С грюйера срежьте корочку, натрите сыр на мелкой терке. Положите в суп 1/3 сыра и размешивайте, пока он полностью не растворится. Оставшийся сыр смешайте с луком-резанцем и зеленым - и положите в теплые тарелки.

5. Разлейте суп по тарелкам. В качестве гарнира к этому супу отлично подойдут гренки.

Совет: для разнообразия возьмите 2-3 ломтика белого хлеба, нарежьте его кубиками и обжарьте на сливочном масле. Положите ображенный хлеб в суп вместе с луком.

В одной порции: 390 ккал/1650 кДж; белки 17г, жиры 29г, углеводы
Сырный суп Этот ароматный суп готовится быстро и станет отличный первым блюдом для ежедневного обеда. Ингредиенты( на 4 порции): 150 г.
1 минута