57 подписчиков
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Популярный пасхальный десерт, без которого не обходиться великий праздник Пасхи.
Творожный кулич имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического рецепта кулича. Готовить его можно за 3-4 дня до праздника, так как он долго не черствеет.
Творог жирный 5-9%-300 гр
Яйца-3 шт
Сахар-150 гр
Сливочное масло-70 гр
Разрыхлитель 15 гр
Ванилин 1 гр
Соль 2 гр
Цедра с соком от половины лимона-50 гр
Изюм 100 гр
Цукуты-50 гр (по желанию)
Мука 220 гр
Изюм и цукаты замочить на 2 часа в горячей воде. Творог протереть или хорошо размять. Сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пышную массу.
Добавить творог, соль, ванилин и перемешать. Добавить цедру с соком, изюм и цукаты. Добавить муку с разрыхлителем и бвстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое, но не жидкое. Переложить его в формы. Оно хорошо поднимается, поэтому заполняйте на половину или чуть более.
Выпекать при температуре 160 гр 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Охладить куличь и оыормить по желанию. Я использовала глазурь "Пудов".
Приятного аппетита! Впереди еще праздник Красная горка, так что, вы успеете попробовать испечь по данному рецепту)
Около минуты
24 апреля 2022