Найти тему
57 подписчиков

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ


Популярный пасхальный десерт, без которого не обходиться великий праздник Пасхи.

Творожный кулич имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического рецепта кулича. Готовить его можно за 3-4 дня до праздника, так как он долго не черствеет.

Творог жирный 5-9%-300 гр

Яйца-3 шт

Сахар-150 гр

Сливочное масло-70 гр

Разрыхлитель 15 гр

Ванилин 1 гр

Соль 2 гр

Цедра с соком от половины лимона-50 гр

Изюм 100 гр

Цукуты-50 гр (по желанию)

Мука 220 гр

Изюм и цукаты замочить на 2 часа в горячей воде. Творог протереть или хорошо размять. Сахар, яйца и растопленное сливочное масло взбить в пышную массу.

Добавить творог, соль, ванилин и перемешать. Добавить цедру с соком, изюм и цукаты. Добавить муку с разрыхлителем и бвстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое, но не жидкое. Переложить его в формы. Оно хорошо поднимается, поэтому заполняйте на половину или чуть более.

Выпекать при температуре 160 гр 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Охладить куличь и оыормить по желанию. Я использовала глазурь "Пудов".

Приятного аппетита! Впереди еще праздник Красная горка, так что, вы успеете попробовать испечь по данному рецепту)
Около минуты