55,8 тыс подписчиков
ЧИЗКЕЙК «МОХИТО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см:
Основа:
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Крем начинка:
Творожный сыр - 550 г
Сахарная пудра - 90 г
Цедра лайма - 1,5 ( лайма)
Сок одного лайма
Мята - 9 листьев ( мелко порубленных)
Сливки от 33% - 200 г
Крем для украшения:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 25 г
Творожный сыр - 200 г
Приготовление:
1. Печенья измельчить до мелкой крошки.
2. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Выложить крошку в форму застеленную пергаментной бумагой и сформировать бортики и основу чизкейка. Убрать форму в холодильник.
4. В это время подготовьте крем. Взбейте сыр вместе с сахарной пудрой до полного соединения. Добавьте измельчённые листья мяты, цедру лайма и лаймовый сок. Добавьте холодные сливки и взбейте массу до момента плотного состояния крема.
5. Достаньте форму из холодильника, переложите в неё крем и распределите его равномерно. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
6. По желанию можно украсить шапочками из крема. Для этого понадобится взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Далее добавить сыр и взбить до однородного состояниях. Переложить в кондитерский мешок и украшать по вашему желанию. Между шапочками я украсила спиральками из колец лайма.
Наслаждаемся!
1 минута
24 апреля 2022
2292 читали