Найти тему
55,8 тыс подписчиков

ЧИЗКЕЙК «МОХИТО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см:

Основа:

Песочное печенье - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Крем начинка:

Творожный сыр - 550 г

Сахарная пудра - 90 г

Цедра лайма - 1,5 ( лайма)

Сок одного лайма

Мята - 9 листьев ( мелко порубленных)

Сливки от 33% - 200 г

Крем для украшения:

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 25 г

Творожный сыр - 200 г

Приготовление:

1. Печенья измельчить до мелкой крошки.

2. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

3. Выложить крошку в форму застеленную пергаментной бумагой и сформировать бортики и основу чизкейка. Убрать форму в холодильник.

4. В это время подготовьте крем. Взбейте сыр вместе с сахарной пудрой до полного соединения. Добавьте измельчённые листья мяты, цедру лайма и лаймовый сок. Добавьте холодные сливки и взбейте массу до момента плотного состояния крема.

5. Достаньте форму из холодильника, переложите в неё крем и распределите его равномерно. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.

6. По желанию можно украсить шапочками из крема. Для этого понадобится взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Далее добавить сыр и взбить до однородного состояниях. Переложить в кондитерский мешок и украшать по вашему желанию. Между шапочками я украсила спиральками из колец лайма.

Наслаждаемся!
ЧИЗКЕЙК «МОХИТО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ  Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см: Основа: Песочное печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г  Крем начинка: Творожный сыр - 550 г Сахарная пудра - 90 г Цедра...
1 минута
2292 читали