1321 подписчик
Друзья, порадуйте себя ПП кулчом с очень простым рецептом. Ведь куличи можно употреблять ещё всю неделю, так что не упустите шанс попробовать.
30 минут подготовки
50 минут выпекания
И наслаждаемся)
Ингридиенты:
100гр рисовая мука
50гр кукурузная мука
5 г разрыхлитель
150 мл кефир обезжиренный
3шт. яйца куриные
1 горсть изюм
3 ст.л. заменитель сахара
1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир обезжиренный☝️ Добавьте заменитель сахара . Перемешайте.
2. Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, не забываем просеять муку.
3. Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Устраняем образование комочков)
4. Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, непереусердствуйте ибо ПП-Кулич может стать слишком "тяжёлым".
5. А теперь его Высочество миксер - Ваш выход))). Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».
6. Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
7. Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
8. Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой или заменителем сахара)
Материалы с сайта: edimdoma.ru
1 минута
24 апреля 2022