Найти тему
137,7 тыс подписчиков

Знаменитая советская закуска из баклажан - Тещин язык. Готовлю все лето и не надоедает.


Баклажаны - один из самых любимых мною овощей. Я их жарю, тушу, запекаю, готовлю на мангале, мариную, солю, а так же делаю заготовки на зиму.

В любом варианте баклажаны потрясающе вкусные.

Одна из моих самых любимых закусок из баклажан - это тещин язык. Готовить очень просто и такая закуска аппетитно и празднично смотрится на столе. А еще она очень вкусная, сочная в меру острая и пикантная.

Итак, рассказываю, как готовить, но думаю, что хозяйкам прекрасно известен этот рецепт, так как ему не один десяток лет.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и отставить в сторонку. Соль вытянет из них ненужную горечь.

Затем кружки баклажан обвалять в смеси из муки, соли и специй и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Жареные баклажаны выложить на салфетки, которые впитают излишки масла.

На каждый кружок баклажана положить по кружочку помидора, а сверху выложить майонезно-чесночную массу.

Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!
Около минуты
3690 читали