Найти тему
158,1 тыс подписчиков

Пицца с каперсами и креветками


Всем любителям аппетитной пиццы с хрустящей корочкой и вкусной начинкой – предлагаем рецепт приготовления пиццы с каперсами и креветками. Эта начинка особенно популярна на родине пиццы – Италии. А как приготовить пикантную пиццу в средиземноморском стиле – расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

Мука – 330 г

Сахар – 10 г

Соль – 5 г

Сухие дрожжи – 7 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 20 мл.

Начинка:

Сыр Моцарелла – 200 г

Крупные креветки – 20 шт.

Каперсы маринованные – 12-15 шт.

Томатный соус для пиццы – 50 мл.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Для теста смешать в глубокой миске теплую воду, сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Вымешивать тесто не менее 5 минут. В самом конце влить масло, обмять тесто и оставить его на подъем в 2 раза на 40-50 минут. Для начинки нарезать моцареллу на крупные куски, толщиной не более 0.5 см. Сырые креветки очистить от панциря и удалить кишечник. Каперсы разрезать пополам.

Подошедшее тесто растянуть руками до нужного диаметра и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Пальцами сформировать небольшие бортики. Смазать основу томатным соусом, выложить сырые креветки и разрезанные каперсы. Сверху выложить куски моцареллы и все присыпать сушеным базиликом.

Выпекать пиццу при 220°С около 7-8 минут. Затем переложить ее на деревянную доску и разрезать на порционные куски.
Пицца с каперсами и креветками Всем любителям аппетитной пиццы с хрустящей корочкой и вкусной начинкой – предлагаем рецепт приготовления пиццы с каперсами и креветками.
1 минута
3347 читали