87,2 тыс подписчиков
‼️НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КУЛИЧИ ✅скорее сохраняйте рецепт ❤️ Из данного количества ингредиентов выходит 6 куличей диаметром 9 см.
✅Молоко - 300 мл.
✅Мука ~ 1.1 кг.
✅Яйца - 5 шт.
✅Сливочное масло - 200 гр.
✅Сметана - 200 гр.
✅Сахар - 300 гр.
✅Сухие дрожжи - 20 гр.
✅Ванильный сахар - 2 уп.
✅Изюм - 200 гр.
Для опары в тёплое молоко добавляем 2 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст.л.муки. (Не из общего списка)
Перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30.
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Соедините опару и яичную смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем липкое тесто. На видео показано какой оно должно быть густоты. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 ч.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, изюм заранее замочить в кипятке, хорошо обсушить, слегка обсыпать мукой и выложить в середину теста.
Замешиваем слегка липкое тесто если понадобится, присыпьте мукой. Для удобства руки смазываем растительным маслом и отрываем кучочки теста, формируя колобок, выкладываем в форму. Форму заполнить примерно на половину. ( я чуть переборщила и первая партия «сбежала» будьте аккуратнее.) Накройте полотенцем и оставьте на пол часа. Тесто очень хорошо поднимется.
Выпекайте куличи 30-35 минут в разогретой до 180 С° духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
1 минута
24 апреля 2022
3866 читали