Фасолевый крем-суп с индейкой
Исключительно питательный, вкусный и очень простой в приготовлении суп.
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г. копченой грудки индейки
3 банки консервированной белой фасоли
1/2 пучка зелени петрушки
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого сладкого перца
1 л. овощного бульона
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Вымойте сладкий перец, очистите его и нарежьте кубиками. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Зелень петрушки вымойте, листья мелко порубите. Консервированную фасоль откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды. Отложите чуть меньше трети фасоли, а остальную измельчите.
2. На разогретую сковороду с оливковым маслом положите преч и мясо и, помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
3. Добавьте к мясу измельченные и целые бобы фасоли, а также молотый сладкий перец. Доведите суп до кипения.
4. Варите под крышкой еще 3 минуты ина небольшом огне. Затем посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью петрушки и сразу же подавайте на стол.
Совет: Для разнообразия можно приготовить и более питательный вариант супа: обжарьте сладкий перец с мясом и 1-2 картофелинами, нарезанными небольшими кубиками. Добавьте пюре из фасоли и варите суп около 5 минут. Затем положите оставшуюся целую фасоль и варите еще 3 минуты.
Вегетарианский суп - можно приготовить и без мяса . В такой суп вместо индейки кладут нарезанные кубиками свежие
1 минута
24 апреля 2022