1037 подписчиков
Пышный омлет с содой в духовке
***
Сода добавляется в омлет для повышения пышности. Она также помогает добиться идеальной прожарки блюда. Но перебарщивать с содой нельзя, так как она изменит внешний вид и вкус омлета. Сода — необязательный компонент, поэтому можете ее не добавлять.
***
Ингредиенты:
яйца - 6-7 шт.
молоко жирное - 300 мл.
соль - 0,5 ч. л.
сода - 1 щепотка
масло сливочное для смазывания формы
***
Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, добавляем соль, соду и размешиваем венчиком до однородности. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Стеклянную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее яичную смесь и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Отличный питательный завтрак готов. Приятного аппетита!
Около минуты
24 апреля 2022
134 читали