Найти в Дзене
1037 подписчиков

Пышный омлет с содой в духовке


***

Сода добавляется в омлет для повышения пышности. Она также помогает добиться идеальной прожарки блюда. Но перебарщивать с содой нельзя, так как она изменит внешний вид и вкус омлета. Сода — необязательный компонент, поэтому можете ее не добавлять.

***

Ингредиенты:

яйца - 6-7 шт.

молоко жирное - 300 мл.

соль - 0,5 ч. л.

сода - 1 щепотка

масло сливочное для смазывания формы

***

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, добавляем соль, соду и размешиваем венчиком до однородности. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Стеклянную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее яичную смесь и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Отличный питательный завтрак готов. Приятного аппетита!
Около минуты
134 читали