15,8 тыс подписчиков
Никогда не спешите с выводами.
Недавно поставил фруктовую брагу (точнее вино) на специальных дрожжах. И устал ждать когда гидрозатвор заработает. Я конечно не сидел у ферментёра и поэтому заметил работу гидрозатвора спустя двое суток.
Успел понервничать. Написать в техподдержку на сайт дилерам. А день на пятый увидел как начал неистово молотить мой бесшумный гидрозатвор.
Был бы обычный, я наверное слушал бульки как музыку, и не нервничал бы...А так, надо смотреть что бы увидеть работу.
Видимо забыл, что фруктовые браги, да на винных дрожжах играют спокойно...Приставка Turbo на таких дрожжах не слишком соответствует ожиданиям. Хотя производитель честно не обещает рекордного времени брожения (убедитесь в этом сами). Возможно эксперимента ради поставлю на них сахар и посмотрю, турбо ли они? Возможно что и так. На сахаре они способны выдать 18%. Давно заметил, что даже спиртовые дрожжи медленно бродят на фруктах. Видимо из-за повышенной кислотности.
Вот и призываю и новичков, и старичков никогда не спешить с выводами.
Если бы я первый раз делая ХОС на кодзи поймал бы заражение браги и пригар, то близко бы не подошел к ним более. Благо, что за спиной более полусотни эпизодов положительного опыта...
Но разве на кодзи нельзя просто и легко сделать зерновые дистилляты?
Разве на винных дрожжах нельзя сбродить отличное вино и перегнать в шикарный бренди?
Можно! Главное не давать брать верх над собой негативным эмоциям. Не позволять негативному опыту довлеть над разумом.
1 минута
24 апреля 2022
1327 читали