Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#пасхальныеподарки


Праздничное печенье от пекарни «Батон»

250 г холодного сливочного масла

400 г муки

4 желтка

2 ч.л. ванильной эссенции

120 г сахарной пудры

100 г мелко молотого миндаля

100 г джема

Щепотка соли

Перебейте в крошку орехи, масло, муку, соль, 50 г пудры и ванилин. Добавьте желтки и замесите тесто. Если будет слишком сухо, добавьте чуть воды. Замотайте тесто в пленку – и в холодильник на полчаса.

Тесто разделите на две части. Раскатайте первую в 3-4 мм и вырежьте формы – это будут нижние половинки печенек. Вторую так же раскатайте, вырежьте такие же формы, но в них в центре сделайте отверстия. Выпекайте 12-14 минут при 180С, остудите. Верхние посыпьте пудрой.

Джем нагрейте до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы он карамелизировался. Намажьте джемом нижнюю печеньку, прижмите верхней, чтобы склеились, в середину можно добавить еще немного джема. В плотно закрытом контейнере печеньки хранятся 2 недели.
#пасхальныеподарки Праздничное печенье от пекарни «Батон» 250 г холодного сливочного масла 400 г муки 4 желтка 2 ч.л.
Около минуты
702 читали