21,2 тыс подписчиков
#пасхальныеподарки
Праздничное печенье от пекарни «Батон»
250 г холодного сливочного масла
400 г муки
4 желтка
2 ч.л. ванильной эссенции
120 г сахарной пудры
100 г мелко молотого миндаля
100 г джема
Щепотка соли
Перебейте в крошку орехи, масло, муку, соль, 50 г пудры и ванилин. Добавьте желтки и замесите тесто. Если будет слишком сухо, добавьте чуть воды. Замотайте тесто в пленку – и в холодильник на полчаса.
Тесто разделите на две части. Раскатайте первую в 3-4 мм и вырежьте формы – это будут нижние половинки печенек. Вторую так же раскатайте, вырежьте такие же формы, но в них в центре сделайте отверстия. Выпекайте 12-14 минут при 180С, остудите. Верхние посыпьте пудрой.
Джем нагрейте до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы он карамелизировался. Намажьте джемом нижнюю печеньку, прижмите верхней, чтобы склеились, в середину можно добавить еще немного джема. В плотно закрытом контейнере печеньки хранятся 2 недели.
Около минуты
23 апреля 2022
702 читали