137 подписчиков
Ресторан Farang Алексея Пинского сменил формат: общее восточное направление осталось, но концепция стала более целостной и своевременной. Кухню возглавил Саффар Азиз, марокканец по происхождению, получивший поварское образование во Франции и оттачивающий его уже много лет в России. То, что он делает в Farang – это французские техники вкупе с восточными специями, тандыром как основным способом приготовления (долгого томления), помноженные на продукты исключительного качества, которыми славятся все рестораны Пинского. Кухня Farang – автобиография Саффара: впервые за долгое время он готовит то, что любит и знает, это у него в крови. Это видно и в аристократичном карпаччо из артишока (2300р), и в простом редисе с ферментированным васаби-соусом (600р), и в каштаново-тыквенном супе с фуа-гра (900р), но особенно – в блестящем цыплёнке с артишоками и фенхелем (2900р) из тандыра и молочном козлёнке с топинамбуром и сморчками (4500р). Отдельной оды заслуживает яблочный тарт с солёной карамелью и заварным кремом (900р).
Около минуты
23 апреля 2022