Найти тему
6 подписчиков

ГОВЯДИНА ПО- КИТАЙСКИ


Время приготовления 30 минут

Говядина нежирная 400 г

Лук репчатый 4 головки

Масло растительное 5 ст. ложек

Водка 1 ст. ложка

Соус соевый 2 ст. ложки

Вода 1 ст. ложка

Перец красный молотый

Базилик рубленый 2 ст. ложки

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскалённом масле и переложите в другую посуду.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая.

Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Приятного аппетита!
ГОВЯДИНА ПО- КИТАЙСКИ Время приготовления 30 минут  Говядина нежирная 400 г Лук репчатый 4 головки Масло растительное 5 ст. ложек Водка 1 ст. ложка Соус соевый 2 ст. ложки Вода 1 ст.
Около минуты