6 подписчиков
ГОВЯДИНА ПО- КИТАЙСКИ
Время приготовления 30 минут
Говядина нежирная 400 г
Лук репчатый 4 головки
Масло растительное 5 ст. ложек
Водка 1 ст. ложка
Соус соевый 2 ст. ложки
Вода 1 ст. ложка
Перец красный молотый
Базилик рубленый 2 ст. ложки
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскалённом масле и переложите в другую посуду.
Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая.
Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 апреля 2022