Найти тему
3654 подписчика

Кто ещё не успел напечь куличи? Есть быстрый рецепт. И это не пойти и купить, а действительно испечь, вкусные, нежные и воздушные.


Рецепт 👇👇👇:

1. В миксере смешиваем 150 г сливочного масла и 250 г сахара. Если нет миксера, можно ложкой.

2. Добавляем 270 г творожной массы (с изюмом или курагой) (какую я беру - смотрите фото). Хорошо перемешиваем миксером/комбайном/ложкой/лопаткой.

3. Добавляем 3 яйца. Получается такая жиденькая масса.

4. Выжимаем сок половинки лимона в нашу массу.

5. Высыпаем 300 г муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.

6. При необходимости добавляем цукаты, или изюм, или кусочки шоколада.

7. Раскладываем по формам. У меня бумажные - очень удобно.

8. Ставим в духовку. По рецепту 180 градусов 20-25 минут (верхний и нижний нагрев). Но у меня за это время сверху они уже были темные, а внутри абсолютно сырые. Поэтому лучше ставить 250 градусов на 15 минут.

Глазурь, которая на фото не трескается и не осыпается. Она вкусная, сладкая и ложится красивой шапочкой на кулич. Делала ее по рецепту самого вкусного канала на Дзене «Привет, Андрей! Рецепты и советы».
Около минуты
267 читали