Найти тему

Булгур – крупа из дробленых зерен пшеницы, обработанных особым способом. С древних времен широко используется для приготовления различных блюд на Ближнем Востоке. Продается во всех сетевых магазинах.


А вот и обещанный рецепт моего гарнира к курочке в гранатовом соусе:

Булгур со шпинатом и курагой

5-6 шт. кураги промыть и порезать кубиком, сложить в кастрюлю и добавить 200 г промытого булгура. Налить воды или овощного бульона на 1-1,5 см выше поверхности крупы или как написано на упаковке.

Варить 15-20 минут, затем добавить горсть замороженного шпината, сок и цедру 1/3 крупного лимона, соль, острый красный перец по вкусу. Потомить на слабом огне под крышкой до готовности шпината (2-3 мин.).

Готовый булгур осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать обжаренным кунжутом или кедровыми орехами, или обжаренным арахисом.

Можно воспользоваться мультиваркой, я часто так готовлю различные крупы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие рецепты с ближневосточными нотками, будет вкусно!

Оставляйте свое мнение и лайки.
Булгур – крупа из дробленых зерен пшеницы, обработанных особым способом. С древних времен широко используется для приготовления различных блюд на Ближнем Востоке. Продается во всех сетевых магазинах.
Около минуты