6490 подписчиков
Листаю ленту соцсетей и все сегодня хвалятся своими куличами и раскрашенными яйцами. Любуюсь красотой этих шедевров.
Но сама куличи не пеку. Так уж получилось, что я не очень люблю заниматься какой-либо выпечкой, да и времени не хватает.
Поэтому, из года в год я куличи покупаю и в основном вот такие небольшие. Конечно, если готовить кулич дома самостоятельно, он будет более ароматным и вкусным, а также содержать больше натуральных ингредиентов.
Помню, коллеги на Пасху всегда приносили свою куличи. Так сказать был своего рода конкурс куличей.
Одна женщина из клининговой компании рассказывала историю, как когда-то каждый пекла около 30 куличей и угощала своих родных и знакомых. Представляете?
Быть может, я когда-нибудь испеку свой кулич. Но обхожусь магазинным. Покупаю маленькие, чтобы не объедаться, как бы банально это не звучало. Ведь помимо их ещё много различных блюд готовим на праздник.
А вы печёте сами куличи или покупаете?
Около минуты
23 апреля 2022
256 читали