Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Не знаю, как вы, а я больше всего в куличах люблю верхушку с глазурью )


В этом году открыла для себя готовую глазурь. Оказалось, очень удобно. Рекомендую.

Она бывает разная. Для куличей лучше, конечно, брать традиционную белую (ванильную). Но белой не хватило, поэтому в ход пошла и шоколадная.

Делать ее максимально просто. Можно смешать содержимое пакетика с водой, а можно взбить белок и потом добавить туда порошок. Минута - и глазурь готова. Даже миксер не нужен - я взбивала венчиком.

Глазурь хорошая получается. И вкусная. Застывает быстро и не липнет. На пакетике написано на холодную выпечку наносить, но я наносила на еще теплые куличи, как меня учили с детства. Просто надо лить потихоньку, чтобы не растекалась слишком быстро. Одного пакетика хватает на три средних кулича.

А вы, как глазурь делаете?
Около минуты
648 читали