Найти тему
31 подписчик

Bottega Bistro. Нижний Новгород


Новое заведение на Чёрном пруду. И оно точно не из разряда первоблинных. Ну во-первых, блин этот уже знали как печь, потому что Боттега - это сетка «Горячо», а во-вторых, даже только что открывшиеся, они взяли достаточно высокую планку: вышколенный персонал, все в специально пошитой строгой форме от известного бренда, меню не раздутое, но не лишенное как изысков, так и привычных полюбившихся блюд. Поэтому нихрена это не бистро, а нормальный такой ресторан с непривычно доступными ценами. А, вот, видимо, поэтому и «бистро»)

Из непривычного мы взяли улиток по-бургундски с соусом на основе сливочного масла, измельчённого чеснока и петрушки. Их 6 штук, но они довольно крупные и сытные, как по мне. К ним подаётся хваталка и двузубая вилочка. Останется только их достать)

Далее к привычному: вителло тоннато, нисуаз и говяжьи щечки. Салат - порция прям большая. Я даже не захотела горячее. Тунца маринуют самостоятельно, вкусно. Щечки нежнейшие, буквально тают во рту. А вот виттелло был немного жестковат на мой вкус. Но заправку не пожалели, и это вполне снивелировало ситуацию.

На десерт попробовали джелатто - это шарики мороженного ручной работы. В меню их 2: лаванда и горгонзола. На вкус это прям лаванда и горгонзола) Сырное мороженное я не оценила, просто сыр не люблю особо, а вот мужу зашло очень.

Большой выбор вина. Сомневающимся в выборе поможет сомелье.

В общем, советую сходить, мы кайфонули. Следующим постом выложу видео, посмотрите для наглядност
1 минута