169,4 тыс подписчиков
А кто из вас пробовал куриные желудки (они же пупки)?
Я вообще-то думала, что все! Но оказалось, что далеко не все уверены в том, «что это можно есть»)).
Вот я очень хорошо отношусь к всяким сердечкам-печёнкам-пупкам, так как у меня в семье их ОЧЕНЬ вкусно готовили. Я в детстве даже просила, чтобы мне персонально приготовили «потрошкА», как я их называла.
А ещё многие кулинары отдают предпочтение сердечкам и печёнке, так как они не нуждаются в чистке, а вот "пупки" считаются сложными в обработке. Но сейчас очень легко найти в магазине уже очищенные куриные желудки. Например я закупилась именно такими. И скоро собираюсь поделиться с вами своими любимыми рецептами;)
Кроме доступности и, на мой взгляд, отличных вкусовых качеств, эти субпродукты богаты:
🔹белком (а мы помним, как важно следить за соблюдением нормы белка)
🔹железом, калием, фосфором и цинком
🔹фолиевой кислотой (незаменимый элемент для регенерации тканей и развития органов)
🔹витаминами А, витаминами группы В и Е
✅Калорийность куриных желудков составляет всего 114 ккал на 100 гр продукта.
Признавайтесь, как относитесь к субпродуктам в целом, и к куриным желудкам в частности?)
Около минуты
23 апреля 2022
12 тыс читали