Найти в Дзене
169,4 тыс подписчиков

А кто из вас пробовал куриные желудки (они же пупки)?


Я вообще-то думала, что все! Но оказалось, что далеко не все уверены в том, «что это можно есть»)).

Вот я очень хорошо отношусь к всяким сердечкам-печёнкам-пупкам, так как у меня в семье их ОЧЕНЬ вкусно готовили. Я в детстве даже просила, чтобы мне персонально приготовили «потрошкА», как я их называла.

А ещё многие кулинары отдают предпочтение сердечкам и печёнке, так как они не нуждаются в чистке, а вот "пупки" считаются сложными в обработке. Но сейчас очень легко найти в магазине уже очищенные куриные желудки. Например я закупилась именно такими. И скоро собираюсь поделиться с вами своими любимыми рецептами;)

Кроме доступности и, на мой взгляд, отличных вкусовых качеств, эти субпродукты богаты:

🔹белком (а мы помним, как важно следить за соблюдением нормы белка)

🔹железом, калием, фосфором и цинком

🔹фолиевой кислотой (незаменимый элемент для регенерации тканей и развития органов)

🔹витаминами А, витаминами группы В и Е

✅Калорийность куриных желудков составляет всего 114 ккал на 100 гр продукта.

Признавайтесь, как относитесь к субпродуктам в целом, и к куриным желудкам в частности?)
Около минуты
12 тыс читали