Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Как завести ТЕСТО и приготовить Пасхальный ПИРОГ 🍞


Сегодня мы дадим рецепт, как приготовить вкусный пирог. Рецепт довольно-таки прост, с минимальным количеством ингредиентов.

Для приготовления пирога нам потребуется:

Сдобное тесто:

Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Дрожжи - 7 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 50 гр
Сметана - 2 ст ложки
Соль - 1/2 ч ложки
Ванилин - щепотка

Начинка:

Жареная куриная печень - 300 гр
Вареные яйца - 2 шт
Отварной рис - 100 гр
Жареный репчатый лук - 1 шт
Зелень, соль - по вкусу.

1. Первым делом заводим сдобное тесто. Для этого нам необходимо приготовить опару: разогреваем молоко и добавляем в него дрожжи и 3/4 сахара. Добавляем 1/3 приготовленной муки, тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место.
2. После того, как опара поднялась (примерно через 1 час), засыпаем оставшуюся муку, остальной сахар, масло, яйца, сметану, соль и ванилин. Вымешиваем тесто и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3. Пока стоит тесто, приготовим начинку. Для этого обжарим репчатый лук и добавим к нему куриную печень. Продолжим обжаривать до готовности - 10-15 минут. Отварим яйца и отварим рис. Далее мелко шинкуем печень и яйца и смешиваем с рисом. Начинка готова.
4. После подъёма теста, раскатываем его, кладём в середину начинку и защепляем края, как обыкновенный пирожок, только большой. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 мин при 180°С.

Приятного аппетита!
1 минута
3305 читали