Найти тему

Искала рецепт кулича на желтках, у меня остались пастеризованные желтки, я с ними готовила творожную пасху и нашла в блоге у Андрея Бунбича. Читаю блог давно, мне очень нравится как Андрей его ведёт!) Но готовить по его рецепту буду впервые, поделюсь тем как получилось!)

Бунбич
22 апреля 2022
Делюсь интересным рецептом, как приготовить нереально мягкий и воздушный кулич на живых дрожжах
Рассказываю, как приготовить воздушный, как облачко, кулич на основе итальянского панеттоне. Предупреждаю: рецепт непростой, с тестом придется повозиться, но оно того стоит. Кулич получается нереально ароматным, нежным и тает во рту. Ингредиенты для кулича «Панеттоне»: Пошаговый рецепт, как приготовить кулич В большой чаше для замеса теста смешиваю до однородности сухие ингредиенты: 430 г муки, 5 граммов соли и 130 г сахара. В отдельную емкость отправляю все желтки. В микроволновке немного подогреваю 190 г молока (до 30–35°С) и вливаю к желткам. В руках растираю 25 г живых дрожжей и добавляю туда...
Около минуты
2038 читали