Найти тему
80 тыс подписчиков

А вы уже готовы к Пасхе?


Согласно традициям, кухня НЕБОРЩей ожила в предвкушении праздничного стола ещё в четверг. И в этом году возглавлять нашу домашнюю трапезу будет пасхальный кулич с шоколадом, цукатами и апельсиновым ликером по рецепту нашей знакомой, которая заведует десертами в кондитерской Lavanda Eclair, Юлии Гасанбековой. Спешим поделиться!

Ингредиенты:

· дрожжи свежие – 50 г

· молоко 2.5% - 250 мл

· сахар – 180 г

· яйцо – 4 шт.

· масло сливочное 82.5% - 200 г

· растительное масло - 20 мл

· мука - 700 г

Для начинки:

· апельсиновые цукаты – 40 г (мы заказывали такие),

· шоколад – 30 г,

· апельсиновый ликер - 5 г (можно заменить эссенцией).

Итак, сначала замачиваем цукаты в алкоголе и, не теряя времени, приступаем к готовке опары. Для этого дрожжи нужно измельчить в крошку, добавить немного сахара, молока (оптимальная температура - 30 градусов) и муки, перемешать. Масса должна получиться достаточно жидкой.

Даём опаре постоять в теплом месте (27-30 градусов) около 15-20 минут.

Затем соединяем яйца, остальное молоко и сахар, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и смело добавляем сюда же опару.

В два приёма вводим просеянную муку. Перемешиваем и добавляем начинку.

Выкладываем в формы (примерно по 270 грамм на форму 9 см по дну). Ставим на расстойку в теплое влажное место на 2-3 часа.

Подошедшие куличи выпекаем при температуре 170-175 градусов до готовности. Приятного!

Ну, а теперь ваша очередь: поделитесь в комментариях фотографиями ваших шедевров?!
А вы уже готовы к Пасхе? Согласно традициям, кухня НЕБОРЩей ожила в предвкушении праздничного стола ещё в четверг.
1 минута
5514 читали