47,7 тыс подписчиков
Необычное сочетание, но очень вкусно!👍
Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и, поверьте, такой закуской вы однозначно сможете удивить своих гостей!
📌 РЕЦЕПТ
✅лук 2 шт. (120-140 г)
✅грибы 350-400 г
✅чернослив 5-6 шт.
✅томатная паста 2 ст.л.
✅вода 200 мл
✅соль, перец по вкусу
✅сахар 1 ч.л.
✅сок лимона 1 ст.л.
✅филе сельди малосольной 350 г
👩🏻🍳
1️⃣ Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до мягкости.
2️⃣ Небольшими кусочками нарезаю шампиньоны и соединяю с луком. Обжариваю до готовности.
3️⃣ Также мелкими кусочками нарезаю чернослив.
4️⃣ Соединяю чернослив со всеми ингредиентами и добавляю томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, и немного воды.
5️⃣ Всё перемешиваю и тушу на небольшом огне до полного выпаривания влаги (крышкой не накрываю). Когда вся влага выпарится, добавляю столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса. Даю массе полностью остыть
6️⃣ Филе малосольной сельди нарезаю на кусочки, и часть выкладываю на дно небольшой миски. Сверху распределяю часть томатной массы. Далее слои чередую. Последним слоем выкладываю томатную массу.
7️⃣Миску накрываю крышкой и отправляю в холодильник настояться на несколько часов.
🔸Перед подачей закуску можно посыпать зеленью.
Очень необычно получается, и вкусно)
1 минута
23 апреля 2022
2748 читали