Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Необычное сочетание, но очень вкусно!👍


Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и, поверьте, такой закуской вы однозначно сможете удивить своих гостей!

📌 РЕЦЕПТ

✅лук 2 шт. (120-140 г)

✅грибы 350-400 г

✅чернослив 5-6 шт.

✅томатная паста 2 ст.л.

✅вода 200 мл

✅соль, перец по вкусу

✅сахар 1 ч.л.

✅сок лимона 1 ст.л.

✅филе сельди малосольной 350 г

👩🏻‍🍳

1️⃣ Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до мягкости.

2️⃣ Небольшими кусочками нарезаю шампиньоны и соединяю с луком. Обжариваю до готовности.

3️⃣ Также мелкими кусочками нарезаю чернослив.

4️⃣ Соединяю чернослив со всеми ингредиентами и добавляю томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, и немного воды.

5️⃣ Всё перемешиваю и тушу на небольшом огне до полного выпаривания влаги (крышкой не накрываю). Когда вся влага выпарится, добавляю столовую ложку лимонного сока. Лимонный сок можно заменить 1 ч.л. яблочного уксуса. Даю массе полностью остыть

6️⃣ Филе малосольной сельди нарезаю на кусочки, и часть выкладываю на дно небольшой миски. Сверху распределяю часть томатной массы. Далее слои чередую. Последним слоем выкладываю томатную массу.

7️⃣Миску накрываю крышкой и отправляю в холодильник настояться на несколько часов.

🔸Перед подачей закуску можно посыпать зеленью.

Очень необычно получается, и вкусно)
1 минута
2748 читали