Найти тему

Сибас запечённый на луковой "подушке". Шикарный рецепт от Полины Бодровой.


Сценарий запекания практически всегда одинаковый. Довольно простой и очень эффектный!

На дно формы разложить полукольца лука и, если есть, листовой сельдерей (можно и без него). Сверху рыбу и в духовку. Температура духовки 170-180. Время запекания обычно 1 час на 1 кг рыбы.

Саму рыбу (это может быть сибас, кефаль, скумбрия, селедочка, карп и пр...) обмазать предварительно растительным маслом, натереть специями для рыбы, солью, черным молотым перцем. Ещё можно добавить свежий или сушенный розмарин. Отлично получается если рыбу изнутри смазать тёртым чесноком (особенно сазан или карп любят чеснок).

Внутрь тушки можно положить тот же лук, пучок свежей зелени. Под настроение и желание, можно полить соком лимона, соевым соусом, намазать горчицей.

На что хватит фантазии! Приятного аппетита!
Сибас запечённый на луковой "подушке". Шикарный рецепт от Полины Бодровой. Сценарий запекания практически всегда одинаковый. Довольно простой и очень эффектный!
Около минуты
906 читали