Найти тему
5195 подписчиков

Собрали самые популярные вопросы, заданные на онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ по химии, в рамках марафона «ЕГЭ - это про100».


В вариантах ЕГЭ задачу №26 можно решать разными способами – через вычисление массовой доли вещества и с использованием растворимости. Однако, округляя величины до указанного знака, в соответствии с условием задачи, в ответе получаются разные значения. Как быть в этой ситуации?

– Задачу на растворимость можно решить только тогда, когда эта растворимость будет дана. В КИМ этого года – задач на растворимость в 26 номере нет, поэтому все задачи решаются с использованием массовой доли. Задания ЕГЭ построены так, чтобы ваш ответ не зависел от округления. Внимательно читайте условия задачи и смотрите, с какой точностью ожидается получить ответ.

На какие теоретические пособия должен ориентироваться выпускник при подготовке к ЕГЭ по химии?

– Есть пособия, которые рекомендованы ФИПИ, Навигатор ЕГЭ, открытый банк заданий ФИПИ, учебники для профильного изучения химии с грифом «Рекомендовано»

При решении 32 задания (органическая цепочка) можно не указывать условия протекания реакций, распространяется ли это на 31 задание? Будет ли реакция считаться правильной, если не указать катализатор в условии?

Собрали самые популярные вопросы, заданные на онлайн-консультации по подготовке к ЕГЭ по химии, в рамках марафона «ЕГЭ - это про100».
1 минута
246 читали