ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА "А*ля БИСКОТТИ"
Мука "Гарнец" - 240гр
Яйцо( с1) - 2 шт.
Сахар - 100гр
Изюм - 2 горсти
Орех/семечки - 120гр
Сода - 1/4 ч. л.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Семечки можно подсолнечника, тыквенные.
Орехи порезать на крупные части.
Изюм перебрать, промыть.
Сахар взбить с яйцами до белого цвета( время не жалеть). Добавить муку, соду, лимонную кислоту. Замесить липкое тесто. Всыпать изюм и семечки/ орехи. Хорошо перемешать.
Тесто цполучится вязкое. Мокрыми руками разделить на две части. Сформировать овальные булочки.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-180*С.
Вынуть и дать остыть. Нарезать на печенье- кусочки и отправить в разогретую духовку ещё на 10-15 минут до подрумянивания.
Бискотти итальянское кондитерское изделие. Переводится как " дважды запечённое ". В оригинале готовится с добавлением миндаля. Может храниться 3-4 месяца. Т. к. Печенье очень сухое лучше подавать с напитками. Например десертное вино или кофе с алкоголем.
Около минуты
22 апреля 2022