Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА "А*ля БИСКОТТИ"


Мука "Гарнец" - 240гр

Яйцо( с1) - 2 шт.

Сахар - 100гр

Изюм - 2 горсти

Орех/семечки - 120гр

Сода - 1/4 ч. л.

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Семечки можно подсолнечника, тыквенные.

Орехи порезать на крупные части.

Изюм перебрать, промыть.

Сахар взбить с яйцами до белого цвета( время не жалеть). Добавить муку, соду, лимонную кислоту. Замесить липкое тесто. Всыпать изюм и семечки/ орехи. Хорошо перемешать.

Тесто цполучится вязкое. Мокрыми руками разделить на две части. Сформировать овальные булочки.

Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-180*С.

Вынуть и дать остыть. Нарезать на печенье- кусочки и отправить в разогретую духовку ещё на 10-15 минут до подрумянивания.

Бискотти итальянское кондитерское изделие. Переводится как " дважды запечённое ". В оригинале готовится с добавлением миндаля. Может храниться 3-4 месяца. Т. к. Печенье очень сухое лучше подавать с напитками. Например десертное вино или кофе с алкоголем.
Около минуты