47,6 тыс подписчиков
Домашний сыр, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
🔸Такой сыр отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или кофе, в виде перекуса или закуски к ужину.
✍🏻Рецепт
✅сметана 20% 200 мл
✅молоко 3.6 1 литр
✅яйца 3 шт.
✅соль 2 ч.л. или по вкусу
✅лук перьевой 30 г
✅тмин 1 ч.л.
👩🏻🍳
1️⃣Кастрюльку с молоком поставим на огонь и доведём до кипения.
2️⃣В миске взбиваем яйца с солью и сметаной. Всё перемешиваем.
3️⃣Мелко нарезаем лук.
4️⃣Сметанно-яичную смесь вводим в закипающее молоко и помешивая провариваем 5-7 мин. Как только молоко начнёт сворачиваться и образуются крупные хлопья-огонь выключаем.
5️⃣Добавляем тмин и лук. Все перемешиваем и даём массе немного остыть.
6️⃣Дуршлаг устанавливаем на глубокую миску или кастрюлю и выстилаем марлей в 3-4 слоя. Переливаем сырную массу и даём стечь сыворотке. Сыворотку сливаем и снова устанавливаем дуршлаг для дальнейшего стекания сыворотки. При этом подворачиваем края марли и ставим сверху небольшой груз. Отправляем сыр в холод на 6-7 часов.
7️⃣Готовый сыр достаём из марли, нарезаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 😉
Около минуты
27 апреля 2022
2683 читали