Найти в Дзене
47,6 тыс подписчиков

Домашний сыр, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.


🔸Такой сыр отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или кофе, в виде перекуса или закуски к ужину.

✍🏻Рецепт

✅сметана 20% 200 мл

✅молоко 3.6 1 литр

✅яйца 3 шт.

✅соль 2 ч.л. или по вкусу

✅лук перьевой 30 г

✅тмин 1 ч.л.

👩🏻‍🍳

1️⃣Кастрюльку с молоком поставим на огонь и доведём до кипения.

2️⃣В миске взбиваем яйца с солью и сметаной. Всё перемешиваем.

3️⃣Мелко нарезаем лук.

4️⃣Сметанно-яичную смесь вводим в закипающее молоко и помешивая провариваем 5-7 мин. Как только молоко начнёт сворачиваться и образуются крупные хлопья-огонь выключаем.

5️⃣Добавляем тмин и лук. Все перемешиваем и даём массе немного остыть.

6️⃣Дуршлаг устанавливаем на глубокую миску или кастрюлю и выстилаем марлей в 3-4 слоя. Переливаем сырную массу и даём стечь сыворотке. Сыворотку сливаем и снова устанавливаем дуршлаг для дальнейшего стекания сыворотки. При этом подворачиваем края марли и ставим сверху небольшой груз. Отправляем сыр в холод на 6-7 часов.

7️⃣Готовый сыр достаём из марли, нарезаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 😉
Домашний сыр, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. 🔸Такой сыр отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или кофе, в виде перекуса или закуски к ужину.
Около минуты
2683 читали