Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

В ресторане Folk, о котором писал недавно, появились завтраки. И они хорошие.


Панкейков я, допустим, не фанат, и каши не особенно люблю (но они там вкусные). А вот то, что они называют там лахмаджунами, это прям здорово.

Один — с лососем в заатаре и жареным виноградом (ничего святого!). Второй — с мортаделлой, разное зеленью и свежими сырами.

И яичницы крутые. Одна — иранская, по рецепту типа бабушки шефа Folk, Марка Шаха Акбари, но модернизированная: с матбухой и бабаганушем или чем-то схожим. Вторая — богатая глазунья под названием «Folk Завтрак»: с телячьими колбасками, жареным опять же виноградом, овощами, хумусом, зеленью и чеченской брынзой, которая на самом деле не брынза, а такой просто не очень солёный свежий сыр. Лайфхак: продолговатая лепёшка внутри полая, и надо разорвать пополам и начинить вот этим всем разным — бомба.

Десерты тоже ок, не сладкие и в основном кисломолочные. «Турецкая запеканка» с вареньем из черешни, пожалуй, лучшая.
Около минуты
4939 читали