536 подписчиков
Зефирный купол для кулича сделать очень просто.
Пожалуй, в этом году воспользуюсь именно этим рецептом. Тем более, что сделать его не составит труда. И ингредиенты все очень простые. На 1 ч. л. желатина потребуется 4 ст. л. воды, 100 гр. сахарной пудры (я возьму сахар), ванилин и несколько капель лимонного сока.
Залить желатин холодной водой и оставить набухать.
Сахар растворить в воде на огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного остудить и добавить желатин, ванилин и лимонный сок.
Взбить в устойчивую пену.
Обычно, я глазурь делаю в большой, широкой чашке и окунаю туда кулич. Купол получается солидный!
А можно просто взбить белки с сахарной пудрой.
Или посыпать кулич сахарной пудрой.
Или взбить сахар. Вот рецепт. Глазурь для пасхальных куличей без белка. Попробовав один раз, делаю теперь только такую
Около минуты
22 апреля 2022