Рецепт печенек с ягодами
Ингредиенты:
- брусника замороженная (можно и свежая) - 150 гр
- кокосовая стружка - 70 гр
- тростниковый сахар - 70 гр + на посыпку
- мука - 350 гр
- сливочное масло - 110 гр
- молоко - 100 гр
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- соль - щепотка
Приготовление:
1. Соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль, стружка
2. Сливочное масло холодное натереть на терке к сухим ингредиентам. Все перетереть в крошку.
3. Добавляем сырые ингредиенты: молоко, яйца и ягоды, все перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно на мин 15 тесто положить в холодильник.
4. Тесто раскатить около 2-3 см, вырезать кружочки.
5. Кружочки-печенки выложить на противень на бумагу для выпечки. Сверху печенки посыпать сахаром.
6. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин.
Дать оставить и наслаждаться 🙌🏻
Думаю, бруснику можно заменить на чёрную смородину или клюкву. В общем, экспериментируйте, они действительно вкусные 👌
Около минуты
22 апреля 2022