1458 подписчиков
Сегодняшний ужин - жареная маринованая свинина и морковь по-корейски. Маринад для свинины нашла вчера вечером в интернете. Сразу решила попробовать.
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
2 столовые ложки лимонного сока (у меня не было, я взяла одну ложку столового уксуса)
0,5 столовых ложек сахара
Большая щепотка соли
Перец чёрный молотый (я раздробила 5 горошин перца в ступке)
0,5 чайных ложек молотого имбиря
20-25 горошин кориандра (дробила вместе с перцем)
Все компоненты хорошо смешать, мясо отправить в маринад и хорошо промассировать. Оставить на час и можно жарить.
Я с вечера поставила мясо размораживаться. У меня было сразу нарезано кусочками для жарки. Вчера же смешала маринад и убрала в холодильник. Утром замариновала свинину. Простояла она, конечно, не час, а почти десять. Но ей это не повредило. Вечером пожарила на сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.
К мясу сделала любимый в нашей семье простейший соус. Томатная паста, пучок зелени (у меня петрушка и укроп), пара зубчиков чеснока, немного соли и залить немного кипятка. Хорошо перемешать и соус готов.
В качестве напитка компот или морс из Красной смородины и облепихи. Для цвета добавила столовую ложку каркаде. Варила тоже утром, пока собиралась на работу.
1 минута
22 апреля 2022
252 читали