Найти тему
135,5 тыс подписчиков

Полезный материал к предстоящей Пасхе!🔥

Кулинарные записки обо всём
21 апреля 2022
Глазурь для куличей, которая не откалывается, а похожа на мастику-тянучку: - яичный белок (50 гр.) - сахарная пудра (100 гр.) - капля лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа (очень мало) Как готовить: 1. В миске смешать белок и сахарную пудру (можно заменить сахаром) и поставить на водяную баню. Не надолго! Всего 1 минута при постоянном помешивании. 2. Затем быстро снять с бани миску с белком и взбить миксером до состояния густой сметаны. На этом этапе добавить лимонный сок или кислоту для кислинки. Ну и также красители, если хочется. 3. Наносить глазурь на остывшие куличи и прочую выпечку...
Около минуты
2349 читали