224 подписчика
Карпаччо из красной свеклы с рукколой и фетой
Ингредиенты:
- красная свекла 2шт.(среднего размера)
- оливковое масло 2ст.л.
- бальзамический уксус 2ст.
– мед 2ч.л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- кедровые орешки 50г.
- фета 150г.
- Рукола (сколько понадобится)
- Способ приготовления:
Отвариваем красную свеклу до готовности, чистим кожуру и тонко нарезаем кольцами и приступаем к мариновке.
Берем более глубокую тарелку с плоским дном, наливаем на дно 1 ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса (также вкусно с бальзамическим кремом), 1 чайную ложку меда, выкладываем слоями одну свеклу, посолим, поперчим и выдавим пол зуб. со второй свеклой, затем накрываем тарелку пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Выкладываем свеклу на тарелку после маринования, сверху выкладываем в центре рукколу, фету (нарезаем кубиками), посыпаем это все поджаренными орешками и балдеем 😄🤤🥗
Около минуты
26 апреля 2022