Найти тему
224 подписчика

Карпаччо из красной свеклы с рукколой и фетой


Ингредиенты:

- красная свекла 2шт.(среднего размера)

- оливковое масло 2ст.л.

- бальзамический уксус 2ст.

– мед 2ч.л.

- черный перец по вкусу

- соль по вкусу

- чеснок 1 зубчик

- кедровые орешки 50г.

- фета 150г.

- Рукола (сколько понадобится)

- Способ приготовления:

Отвариваем красную свеклу до готовности, чистим кожуру и тонко нарезаем кольцами и приступаем к мариновке.

Берем более глубокую тарелку с плоским дном, наливаем на дно 1 ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса (также вкусно с бальзамическим кремом), 1 чайную ложку меда, выкладываем слоями одну свеклу, посолим, поперчим и выдавим пол зуб. со второй свеклой, затем накрываем тарелку пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Выкладываем свеклу на тарелку после маринования, сверху выкладываем в центре рукколу, фету (нарезаем кубиками), посыпаем это все поджаренными орешками и балдеем 😄🤤🥗
Около минуты