15,4 тыс подписчиков
Ваш ребенок бежит на занятия с веселым смехом, открывает дверь и кричит: « Наталья Ивановна, здласте. Я так безал к вам иглать». Это ли не мечта каждого логопеда и каждой мамы, которая приводит ребенка на логопедические занятия?
Найти своего специалиста с первого раза сложно. Как же понять, что специалист ваш?
1. Всем участникам процесса должно быть комфортно вместе.
2. Заранее определите какой вам нужен педагог: молодой или в возрасте, строгий или мягкий, с каким опытом.
3. Обратите внимание, как педагог проводит диагностику. Как объясняет задания, какие использует материалы, как общается с ребенком, как ребенок ведёт себя, как педагог прошел проверку от ребенка на границы дозволенного.
4. Посидите на первых занятиях. За две-три встречи ребенок уже привыкает к человеку и заниматься в полную силу.
5. Результаты от работы. Даже небольшие умения можно получить за 2-3 занятия. Это не будет что-то глобальное, это может быть что-то незначительное на первый взгляд, но победное для малыша.
6. Настроение ребенка перед занятиями и на занятиях. Слезы и истерики не лучший помощник логопеду. Но важно не спутать плохое настроение и усталость с неподходящим логопедом.
С одной стороны кажется все просто, но на деле выходит сложно. Присматривайтесь к педагогу, прислушивайтесь к себе и ребенку.
Для лучшего результата проведите кастинг логопедов. Я как-то раз участвовала в таком и победила среди трёх логопедов. И это действительно оказался мой ученик. Мы поставили шесть звуков за 2,5 месяца.
1 минута
22 апреля 2022
3745 читали