Найти в Дзене
24,4 тыс подписчиков

Эль из ели. Весна все больше вступает в свои права, и скоро на конце еловых веточек можно будет увидеть молодые побеги веточек и соцветия. По этому поводу предлагаю вам старинный рецепт елового пива голландских колонистов в Северной Америке, т.к. он наиболее простой и не требует много ингредиентов.


"У меня не было возможности увидеть способ приготовления этого напитка, как это делают голландцы, но я часто пил его среди них и считал его очень хорошим. Они рассказали мне, как его готовят: берут 12 галлонов воды (45 литров) и кипятят ее в медном котле. Затем кладут в него примерно полторы пинты (0,85 литра) или столько, сколько можно удержать двумя руками, измельченной еловой хвои и веточек. Дают кипеть около часа, переливают в сосуд и оставляют немного остыть. Затем кладут в сосуд дрожжи, чтобы сусло забродило. Чтобы убрать смолистый привкус, кладут в сусло кладут него фунт (0,45 кг) сахара. После того как сусло перебродит, его можно перелить в бочки или бочонки, но лучше сразу разлить по бутылкам. Еловое пиво будет храниться очень долго, и летом не будет так быстро киснуть, как солодовое .На вид оно прозрачное и похоже на обычное пиво, имеет приятный вкус, и когда его наливают из бутылки в стеклянный стакан, оно пузыриться, как эль. Это пиво считается очень полезным и обладает мочегонным свойством". Воспоминание Питера Кальма о путешествии в Новом Свете в 1748-1751 гг.

Подробнее об истории Елового пива и о том, как оно помогало выигрывать войны читайте по ссылкеzen.yandex.ru/.
Эль из ели. Весна все больше вступает в свои права, и скоро на конце еловых веточек можно будет увидеть молодые побеги веточек и соцветия.
1 минута
2851 читали