32 подписчика
Французские тосты со шпинатом и сыром.
Готовим 2 часа + 1 ч на 6 порций:
8-10 ломтиков хлеба для тостов
6 больших яиц
120гр твердого сыра
100гр сливочного масла
100мл молока
50гр сыра с голубой плесенью
200гр шпината
1 луковица
Соль, свежемолотый черный перец, микро зелень для подачи.
Разогрейте духовку до 100 градусов С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 мин. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали пополам.
Растопите в сковороде 2 ст. л сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3-4 мин. Добавьте шпинат( если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 мин.
Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму.
Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого сыра и перемешайте.
Положите в форму хлеб, располагая его внахлест углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.
Накройте форму пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник минимум на 1 час.
За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 мин в тепле.
Приятного аппетита!
1 минута
22 апреля 2022