Найти тему
32 подписчика

Французские тосты со шпинатом и сыром.


Готовим 2 часа + 1 ч на 6 порций:

8-10 ломтиков хлеба для тостов

6 больших яиц

120гр твердого сыра

100гр сливочного масла

100мл молока

50гр сыра с голубой плесенью

200гр шпината

1 луковица

Соль, свежемолотый черный перец, микро зелень для подачи.

Разогрейте духовку до 100 градусов С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 мин. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали пополам.

Растопите в сковороде 2 ст. л сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3-4 мин. Добавьте шпинат( если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 мин.

Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму.

Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого сыра и перемешайте.

Положите в форму хлеб, располагая его внахлест углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.

Накройте форму пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник минимум на 1 час.

За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 мин в тепле.

Приятного аппетита!
1 минута