58,1 тыс подписчиков
Я всегда готова к экспериментам. И не боюсь, если что-то пойдет не так. В том числе и на кухне.
Когда готовили что-нибудь новенькое, на мой возглас: "А если будет невкусно?", мама всегда говорила: "Почему? Продукты все вкусные, нормальные, все будет вкусно!"
Я к чему это?
Вчера по совету приятельницы сделала глазурь для куличей новую. "Это очень вкусно! Очень красиво! Глазурь не крошится, не сохнет! Короче, делай", - говорила она мне.
Сказано, сделано. Желатин замочила: 1 столовая ложка желатина на 5 столовых ложек воды. На 200 граммов сахара добавила 80 граммов воды, поставила на огонь, чтобы сварился сироп. Когда сироп закипел, добавила чуть меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты. Как сироп стал прозрачным, охладила до 50 градусов, добавила желатин, размешала, пока желатин хорошо не разошелся и взбила на большой скорости миксером. Получилась глазурь идеальная: воздушная, гладкая, кипельно белая, очень густая. Похожа на маршмеллоу. И очень вкусная!
А сегодня утром немного разочаровалась. Надо было попробовать кулич, чтоб не упасть в грязь лицом, когда буду угощать родных и знакомых. Глазурь режется не очень аккуратно. Немного прилипает к ножу и тянется за ним.
Для тех, кто опасается использовать сырые белки - отличный вариант. Я не боюсь, все меры предосторожности предпринимаю. И такая глазурь из всех, что пробовала, нравится больше.
Как часто вы делаете новые блюда? Часто ли разочаровываетесь? А глазурь для куличей какую предпочитаете? Или куличи покупаете?
1 минута
22 апреля 2022
2684 читали