Найти тему
452 подписчика

Кто не успел вчера испечь куличи и планирует заняться выпечкой в ближайшее время, Вам предлагаю несколько советов для создания идеального куличика!


* Для пышного и мягкого теста используйте живые дрожжи.

* Чтобы куличи хорошо поднимались при выпекании, обязательно просеивайте муку. Такая мука насытится кислородом и избавится от посторонних соринок.

* Для быстрого поднятия опары миску с тестом, накрытую влажным полотенцем, поставьте в теплую воду или слегка разогретую духовку.

* Духовку разогревайте заранее. Не открывайте духовку при выпечке, чтобы тесто не опало.

* При выпечке куличей поставьте на нижний уровень духовки противень с водой. Кулич будет мягче!

Приятных хлопот и готовки!
Кто не успел вчера испечь куличи и планирует заняться выпечкой в ближайшее время, Вам предлагаю несколько советов для создания идеального куличика!
Около минуты