4773 подписчика
Шоколадная творожная пасха с черешней
* Шоколад горький — 90 г
* Шоколад молочный — 90 г
* Масло сливочное 82,5% —60г
* Какао — 2 ст.л
* Творог 5-9% — 420 г
* Ряженка — 170 г
* Сахар тростниковый — 65 г
* Черешня Планета Витаминов без косточки - 1 уп
* Сахар - 50гр
Приготовление :
[Достаньте заранее творог из холодильника, идеально, если он примет комнатную температуру, иначе работать будет сложнее.]
1. Через сито протрите творог (420 г) несколько раз. Либо пробейте творог блендером.
2. Черешню выложить в сотейник, добавить 50гр сахара и проварить ~5 мин, для «консервации» ягод. Затем лишнюю жидкость слить.
3. В сотейнике соберите ряженку (170 г) и коричневый сахар (65 г). Нагрейте массу так, чтобы сахар начал растапливаться. Ряженка легко расслоится, если её перегреть, будьте внимательны.
4. В это время слегка растопите молочный шоколад с карамелью (90 г) и горький шоколад (90 г) на водной бане.
5. В чаше взбейте мягкое сливочное масло (60 г) и какао-порошок. Добавьте это к протёртому творогу и снова взбейте.
6. Вылейте горячую ряженку на два вида шоколада. Хорошо перемешайте и влейте в творожную массу.
7. Последними добавляем ягоды, перемешиваем силиконовой лопаткой.
8. Форму для Пасхи полностью обматываем пищевой плёнкой, затем вырезаем донышко и наливаем массу.
9. Убираем в морозильную камеру на ночь. Потом (сразу после морозилки) аккуратно разберите форму, так рисунок будет чёткий. Дальше дайте оттаять в холодильнике. На это уйдёт 5-8 часов.
1 минута
22 апреля 2022