Найти тему
223 подписчика

Бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот🥑


Ингредиенты:

- 2 ломтика бородинского хлеба

– 80г. крем сырая

- 2 яйца

– 50г. красной слабосоленой рыбы

- 1/2 спелого авокадо

- 1/2 огурца

- Рукола по желанию - По вкусу черный молотый перец

Варианты приготовления яйца пашот:

1)В слегка кипящую воду налейте уксус, ложкой создайте воронку, аккуратно влейте яйцо и варите 2-3 минуты. (Вода должна совсем слегка кипеть, как будто вы варите бульон). Шумовкой вытащить яйцо на тарелку.

2) Подготовить небольшие мисочки (чашки), куда будем выливать сырые яйца. Застлать их пищевой пленкой так, чтобы ее концы значительно выступали за края лоханки, чтобы мы потом могли завязать их.

Пленку смазать растительным маслом и вылить туда яйцо.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать. Опустить яйца в кипящую воду.

Варить на среднем огне (чтобы вода чуть-чуть булькала) 4 минуты( я выбрала второй вариант на фото☝️) Собираем бутерброд:

подсушиваем хлеб на сковороде или в тостере, намазываем крем творогом. Выкладываем огурец, ломтики авокадо, рукколу, семгу и сверху яйцо. Приправляем молотым перцем, разрезаем яйцо, чтобы выпустить желток на хлеб.

Приятного аппетита🤤❤️
Около минуты
118 читали