Найти в Дзене
5130 подписчиков

Вы можете приготовить его сами, это совсем не сложно.


Зато у вас будет прекрасная альтернатива магазинной колбасе и мясу.

Как приготовить самостоятельно:

Подготовьте мясо. Лучше брать куски 1-1,5 кг. Если есть толстые плёнки или жилы то аккуратно срежьте их. Приготовьте засолочную смесь.

На 1 кг мяса нужно 20 грамм соли (я использую смесь поваренной и нитртной 50/50) и столовая ложка приправы (я использую приправу для мяса или приправу для шашлыка). Можете сделать смесь самостоятельно, используйте свои любимые пряности.

Затем смесью соли и приправ натрите мясо и оставьте в ёмкости с крышкой в холодильнике на 5 дней. Ежедневно, вечером перед сном переворачивайте мясо и делайте ему лёгкий массаж)))) так мясо лучше промаринуется.

По истечении 5 дней нужно провести термическую обработку.

Духовку разогреваем, установив температуру 90 градусов.

Мясо выкладываем на решётку, а под него нужно поставить поддон или противень, так как будет стекать сок.

Для контроля температуры используйте кухонный термометр для мяса, воткните его в центральную часть куска.

Мясо готовим до достижения внутри 70-72 градусов.

Если нет термометра, не расстраивайтесь, можно готовить по времени. Для готовности кусков весом 1-1,5 кг достаточно 2,5-3 часа.

Доставайте карбонад, дайте ему остыть под полотенчиком и уберите в холодильник до утра, завернув в пергамент.

Утром у вас будет ароматный сочный кусочек мяса для вашего бутерброда.

Пробуйте!
Вы можете приготовить его сами, это совсем не сложно. Зато у вас будет прекрасная альтернатива магазинной колбасе и мясу. Как приготовить самостоятельно: Подготовьте мясо. Лучше брать куски 1-1,5 кг.
1 минута
307 читали