5130 подписчиков
Вы можете приготовить его сами, это совсем не сложно.
Зато у вас будет прекрасная альтернатива магазинной колбасе и мясу.
Как приготовить самостоятельно:
Подготовьте мясо. Лучше брать куски 1-1,5 кг. Если есть толстые плёнки или жилы то аккуратно срежьте их. Приготовьте засолочную смесь.
На 1 кг мяса нужно 20 грамм соли (я использую смесь поваренной и нитртной 50/50) и столовая ложка приправы (я использую приправу для мяса или приправу для шашлыка). Можете сделать смесь самостоятельно, используйте свои любимые пряности.
Затем смесью соли и приправ натрите мясо и оставьте в ёмкости с крышкой в холодильнике на 5 дней. Ежедневно, вечером перед сном переворачивайте мясо и делайте ему лёгкий массаж)))) так мясо лучше промаринуется.
По истечении 5 дней нужно провести термическую обработку.
Духовку разогреваем, установив температуру 90 градусов.
Мясо выкладываем на решётку, а под него нужно поставить поддон или противень, так как будет стекать сок.
Для контроля температуры используйте кухонный термометр для мяса, воткните его в центральную часть куска.
Мясо готовим до достижения внутри 70-72 градусов.
Если нет термометра, не расстраивайтесь, можно готовить по времени. Для готовности кусков весом 1-1,5 кг достаточно 2,5-3 часа.
Доставайте карбонад, дайте ему остыть под полотенчиком и уберите в холодильник до утра, завернув в пергамент.
Утром у вас будет ароматный сочный кусочек мяса для вашего бутерброда.
Пробуйте!
1 минута
22 апреля 2022
307 читали