5551 подписчик
Приехать в #Сочи и не съесть шашлык почти невозможно, но поискать жареного мяса в курортной столице России придется изрядно. Местные жители советуют ресторан «Шеф» на Альпийской, а я обнаружил шашлычное изобилие в грузинском ресторане Rezzo прямо на берегу самого перспективного и модного района Ривьера. До 30 апреля тут готовят 12 разных видов шашлыка, и что-то мне подсказывает, что будут готовить и дальше.
Шашлыки готовят по-кавказски – тут и бараньи семечки, и каре барашка, и шашлыки из свиной шеи, и из куриного бедра, есть люля из баранины и курицы – и по-узбекски. К этим стоит присмотреться особенно внимательно. Вот небольшой словарь: товук кабоб — куриные крылышки на мангале, чарвили джигар кабоб — очень правильно изжаренная в жировой сетке баранья печень, уч панджа — шашлык из баранины с курдючным жиром, урома кабоб — свернутая улиткой говяжья вырезка с жирком для сочности, сабзавод кабоб — овощной шашлык. К шашлыкам берите любимое и любуйтесь столом и морем за окном.
Около минуты
22 апреля 2022