Найти тему

Этот кулич самый вкусный из всех, что я пробовала! Делюсь семейным рецептом!


Пасха будет независимо от того, проведете вы этот праздник дома или

планируете посетить праздничную службу.

А вы решили печь куличи или купить готовые в магазине? В любом случае, еще

есть время подумать. А пока вы определяетесь, хочу предложить рецепт,

которым пользуется наша семья в течение нескольких десятилетий.

Рецепт, на мой взгляд, нетрадиционный, но очень вкусный.

Итак рецепт:

1,5 ст молока

6 яиц

300 г сливочного масла или маргарина

1,5-2 ст сахара

1 пакетик дрожжей

3/4 ч.л. соли

150 г изюма

50 г цукатов (по желанию)

50 г миндаля (по желанию)

1 пакетик ванилина

Все ингредиенты взяты из расчета на 1 кг муки

В 1,5 ст теплого молока растворить дрожжи, добавить 0,5 кг муки.

Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки,

растёртые с сахаром и ванилином, масло. Всё перемешать, добавить взбитые в

пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, и оно

хорошо должно отставать от стенок посуды.

Затем тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и

увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль. После

этого переложить полученную смесь в формы. Для получения пышного кулича

форму надо заполнить на 1/3 высоты. Выпекать при 180°.

Когда кулич готов, сверху я покрываю шоколадной глазурью. Можно украсить

различными посыпками на ваш вкус.
Этот кулич самый вкусный из всех, что я пробовала! Делюсь семейным рецептом!  Пасха будет независимо от того, проведете вы этот праздник дома или планируете посетить праздничную службу.
1 минута