531 подписчик
Воздушный творожный кулич
Особенность этого кулича в его глазури. Я очень люблю белый шоколад, и это идеальная глазурь на мой взгляд.
1)Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром чтоб побелело,
2)постепенно вводим яйца,
3)взбиваем,
4)добавляем перетертый творог и взбиваем ещё минуты три.
5)Промытый и высушенный изюм смешаем с мукой, разрыхлителем и ванилином,
!!! Соединить обе части и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму 0,4-0,5 л.
6)Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 30-40 минут.
Для глазури растопила на водяной бане 40 г белого шоколада, (когда топите почти не мешать! а то сворачивается) сразу нанесла на остывший кулич и украсила посыпкой, глазурь довольно быстро застывает.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
-100 г творога,
-2 яйца,
-80 г сливочного масла,
-0,5 стакана сахара,
-0,5 стакана муки,
-1 ч. л. без горки разрыхлителя,
-щепотка ванилина,
-70 г изюма,
-кондитерская посыпка.
Если нравится рецепт, буду рада обратной связи (лайк, коммент, что не жалко ☺️), чтобы я понимала, что вам интересно.
Около минуты
22 апреля 2022
193 читали