Найти тему
531 подписчик

Воздушный творожный кулич


Особенность этого кулича в его глазури. Я очень люблю белый шоколад, и это идеальная глазурь на мой взгляд.

1)Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром чтоб побелело,

2)постепенно вводим яйца,

3)взбиваем,

4)добавляем перетертый творог и взбиваем ещё минуты три.

5)Промытый и высушенный изюм смешаем с мукой, разрыхлителем и ванилином,

!!! Соединить обе части и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму 0,4-0,5 л.

6)Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 30-40 минут.

Для глазури растопила на водяной бане 40 г белого шоколада, (когда топите почти не мешать! а то сворачивается) сразу нанесла на остывший кулич и украсила посыпкой, глазурь довольно быстро застывает.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

-100 г творога,

-2 яйца,

-80 г сливочного масла,

-0,5 стакана сахара,

-0,5 стакана муки,

-1 ч. л. без горки разрыхлителя,

-щепотка ванилина,

-70 г изюма,

-кондитерская посыпка.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен mama_2h мы будем вместе готовить и не только

Если нравится рецепт, буду рада обратной связи (лайк, коммент, что не жалко ☺️), чтобы я понимала, что вам интересно.
Около минуты
193 читали