6566 подписчиков
Артём Хижняков – шеф-повар BARBOSCO (ресторан с коктейльным баром на Красной площади) – выступит в качестве эксперта в локации ШЕФ.ПРОДУКТ на форуме ЗАВТРАк ШЕФА 2022 с темой “Новый русский вкус: как готовить тренды из локальных продуктов”. Мероприятие запланировано на 18 мая и начнется в 15:00.
Артём работает на кухне уже более 10 лет, начав свою карьеру в родном городе Ростове-на-Дону. После переезда возглавлял работу кухни таких московских проектов, как Jobs food&wine, Cut (Il Forno Group), гастро-бистро ЛАДО, а также работал бренд-шефом сети ресторанов Тrue Cost.
Работу молодого и амбициозного шефа можно узнать по южному акценту во вкусе. При этом, Артем привык смешивать различные техники приготовления блюд, все же отдавая предпочтение французским традициям.
«Я не классифицирую еду по религиозному, гендерному или национальному признакам. Еда для меня не имеет границ, а главное в ней – вкус, который должен быть в балансе. В балансе самой идеи, качественных ингредиентов, специй, соуса и, конечно, подачи. Именно поэтому я придерживаюсь правила использования трех составляющих блюда (за редким исключением больше), а еще всегда выбираю белую посуду», - говорит Артем.
На кухне BARBOSCO Артём готовит свою версию современной еды, раскрывая по-новому привычные вкусы для москвичей и гостей столицы.
Акценты в меню расставлены на мясные и рыбные деликатесы, приготовленные из локальных ингредиентов, а также сложные и продуманные соусы.
Не пропустите задать свои вопросы шефу лично!
1 минута
23 апреля 2022
475 читали